Главные новости
В мире - все новости
7 декабря 2016, 11:59
432

Армия Асада отбила у повстанцев центр Алеппо

© Google Maps
Сирийская армия захватила контроль над историческим центром Алеппо, который ранее удерживали повстанцы, сообщает Сирийский центр мониторинга прав человека, базирующийся в Лондоне.
 
Сирийская правительственная армия и союзные войска начали наступление на старый город с использованием авиации в ночь на вторник, 6 декабря, что вынудило антиправительственные войска покинуть эту часть города. Reuters со ссылкой на лидера одной из турецкой повстанческой группировки, уточняет, что правительственные войска заняли Старый город, но не весь.
 
О том, что сирийским правительственным войскам при поддержке союзного ополчения удалось захватить контроль над исторической частью Алеппо, сообщили РИА Новости со ссылкой на представителя ополчения.
 
«Остатки вооруженных бандформирований полностью выбиты из старых кварталов Алеппо. Противник разгромлен и бежит в южные кварталы, где все еще остаются форпосты террористов», — рассказал собеседник агентства.
 
Кроме того, РИА Новости сообщает со ссылкой на одного из офицеров, принимавшего участие в операции, что завершено разминирование стратегически важного района Шейх-Саид в юго-восточной части города, а армия и ополченцы контролируют шоссе, ведущее к аэропорту Алеппо в Нейрабе.
 
На прошлой неделе, 29 ноября, Минобороны России заявило о том, что сирийским правительственным войскам и их союзникам удалось «кардинально переломить ситуацию» в Алеппо, освободив половину занятых боевиками в последние годы районов города.
 
Накануне вечером, 6 декабря, Центр по примирению враждующих сторон в Сирии сообщил, что сирийские правительственные войска захватили контроль над еще пятью кварталами восточной части города и довели число освобожденных от боевиков кварталов Алеппо до 35. 
Лучшее за неделю