Главные новости
В мире - все новости
7 декабря 2016, 16:49
540

Назарбаев: Трамп сказал мне, что я совершил чудо в Казахстане

Дональд Трамп © Фото с сайта www.donaldjtrump.com

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал о разговоре с одержавшим победу на выборах президента США от Республиканской партии Дональдом Трампом. Как передает Tengrinews.kz, об этом глава государства сказал в ходе официальной презентации нефтяного месторождения Кашаган.

«Недавно, как вы знаете, я разговаривал с избранным президентом США. Чтобы самим себя не хвалить… Он человек новый, но, наверное, ему информацию дали наши нефтяники. Он сказал, что „Вы совершили чудо в Казахстане“. Это не я говорю, это Трамп говорит. Это великая история успеха», — заметил Назарбаев.

Он добавил, что за эти годы было сформировано сильное государство. «Вы видите, что у меня плотный график, но, невзирая на это, я приехал, чтобы всему миру воскликнуть, что мы запустили (месторождение). Некоторые говорят: скажется ли на ценах на нефть? Поживем — увидим. Сейчас бюджет строим, исходя из цен $30-40 за баррель», — сказал президент Казахстана.

В пресс-службе Министерства энергетики отмечали, что 1 ноября 2016 года добыча на Кашагане вышла на коммерческий уровень — более 75 тысяч баррелей нефти в сутки. Сейчас проводятся работы с целью наращивания уровня добычи и его стабилизации на уровне 180 тысяч баррелей в сутки.

Лучшее за неделю