Главные новости
В мире - все новости
8 декабря 2016, 04:14
774

Ходорковский не будет тратить размороженные 100 млн евро на кампанию против Путина

Михаил Ходорковский - экс-глава «ЮКОСа», руководитель общественной организации "Открытая Россия" © Фото с сайта khodorkovsky.ru

Представитель экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского Кюлле Писпанен заявила, что появившаяся в некоторых СМИ информация о том, что Ходорковский собирается потратить 100 млн евро, размороженных на его счете в Ирландии, на информационную кампанию против Путина, не соответствует действительности, пишет «Газета.Ru»

«Это неправда. Речь идет о том, что он собирается потратить часть этих денег, которая пока не оговаривается, на развитие „Открытой России“. Это большая разница», — заявила Писпанен.

Писпанен также подтвердила, что возможным приоритетом для траты этих средств будут новые медиапроекты Михаила Ходорковского.

Ранее сообщалось, что ирландский суд разморозил один из счетов Михаила Ходорковского на 100 млн евро. Кроме того, стало известно, что экс-глава ЮКОСа в начале следующего года запустит пять стартапов в области медиа, которые станут ​частью проекта «Открытые медиа».