Главные новости
В мире - все новости
8 декабря 2016, 08:34
925

Трамп отрицает влияние России на выборы в США

Дональд Трамп © Фото с сайта www.donaldjtrump.com
Избранный президент США Дональд Трамп не согласен с выводами национальной разведки о том, что Россия якобы взломала сервера соперницы Трампа по выборам Хиллари Клинтон.
 
«Я не верю в это. Я не верю, что они вмешались», — сообщил Трамп журналу Time и добавил, что считает выводы разведки политически мотивированными. Ранее во вторник журнал назвал политика «Человеком года-2016».
 
Эту же информацию в интервью CNN озвучил представитель Национального комитета Республиканской партии Шон Спайсер, входящий в состав переходной команды будущего главы государства.
 
«Избранный президент Трамп не считает, что они (Россия, — ред.) это делали, — отметил Спайсер. — Он излагал эту позицию много раз».
 
На повторную попытку ведущего передачи Вольфа Блитцера добиться ответа на вопрос о том, считает ли Трамп, что «была попытка вмешательства, но он сомневается, была ли эта попытка успешной», Спейсер ответил: «Вопрос, который вы задаете, касается вмешательства. И он (Трамп, - ред.) недвусмысленно заявил, что они этого не делали».
 
В октябре министерство внутренней безопасности США и офис директора национальной разведки официально заявили, что с серверов российских компаний по прямому указанию правительства были атакованы избирательные системы в США. Однако, по утверждению спецслужб, получить доступ к данным хакеры не смогли.