Главные новости
В мире - все новости
8 декабря 2016, 09:45
387

Европейский вещательный союз не просил Украину отменить «черные списки» артистов из РФ

© FreeImages.com Content License

Европейский вещательный союз (ЕВС) не обращался к Украине с просьбой об отмене так называемых «черных списков». Об этом сообщил первый заместитель гендиректора Национальной телекомпании Украины (НТКУ), исполнительный продюсер Евровидения-2017 Александр Харебин, комментируя информацию российских СМИ о том, что ЕВС якобы призвал Киев отменить список невъездных российских артистов, сообщает «Украинская правда».

«Нет желания комментировать очередные выдумки российских СМИ, но все-таки отмечу, что Европейский вещательный союз не ведет никаких переговоров с властью Украины и с нами как организатором Евровидения-2017 по отмене так называемых „черных списков“ российских артистов на период проведения песенного конкурса», — сказал Харебин.

По его словам, пресс-служба ЕВС никогда не делала подобных заявлений. «Это лишь желание российских СМИ или тех, кто ими руководит», — отметил Харебин. Он подчеркнул, что в вопросе  «черных списков» Украина будет руководствоваться исключительно собственными национальными интересами.

«Именно сейчас я и Виктория Романова, исполнительные продюсеры Евровидения-2017, находимся в главном офисе ЕМС в Женеве и обсуждаем подготовку к проведению конкурса. Никаких привязок „черных списков“ россиян к проведению конкурса в Украине не было и не может быть», — сказал Харебин.

По его пояснению, если в состав российской делегации будет входить «невъездной артист», то его не пустят на территорию Украины. В то же время он добавил, что этот вопрос относится исключительно к компетенции государственных органов Украины, ответственных за национальную безопасность. В свою очередь в пресс-службе СБУ также сообщили, что ЕВС не обращался с просьбой об отмене запрета на въезд кому-либо из российских артистов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости