Главные новости
В мире - все новости
8 декабря 2016, 09:59
111

Арестованный, пытаясь сбежать из вильнюсского суда, пробил головой стену

© СС0 Public Domain

Взятый под стражу вильнюсским судом мужчина пытался совершить побег из дома правосудия прямо в наручниках. По дороге он ухитрился повредить внутреннюю стену здания, сообщает Delfi.

Инцидент в здании суда произошел во вторник, 6 декабря, около 17 часов, когда полицейские с заключенным под стражу подозреваемым в наручниках спустились на лифте с четвертого этажа на первый и направлялись к служебному автомобилю. Как только открылись двери лифта подозреваемый попытался скрыться. Полицейские последовали за ним, однако беглецу не удалось далеко уйти — двери суда были закрыты.

Представитель суда Рута Тримайловене рассказала, что задержанный  еще пытался сопротивляться и, скорее всего, пробил головой стену (судя по фото — гипсокартонную) и застекленный план эвакуации. «В этой связи в суд был вызвал патрульный экипаж, который вывез подозреваемого», — сказала она.

По словам Тримайловене, в отношении мужчины должны быть применены новые санкции — суд намерен предъявить ему иск в связи с возмещением нанесенного ущерба. Кроме того, полицейские должны начать расследование не только в связи с повреждением чужого имущества, но и попыткой к бегству.

Пытавшийся убежать 20-летний мужчина хорошо известен столичным полицейским.  Он имеет шесть судимостей, а на этот раз злоумышленник попался при попытке обворовать автомобиль.