Главные новости
В мире - все новости
8 декабря 2016, 15:05
578

Туск: Грузия и Украина почти с «безвизом»

Туск и Порошенко с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером. © Фото с сайта president.gov.ua

Президент Европейского совета Дональд Туск уверен, что Евросоюз в принятии решения относительно предоставления Украине и Грузии безвизового режима «почти там». Так он прокомментировал на своей странице в Twitter принятый профильным комитетом Европейского парламента так называемый «механизм временного приостановления».

«Почти там. Споры вокруг механизма временного прекращения завершены. Сейчас — последний участок в направлении к безвизовому режиму для Украины и Грузии», — написал Туск.

Ранее сегодня комитет постоянных представителей стран ЕС (Coreper) утвердил от имени Совета ЕС компромиссный текст, согласованный с Европейским парламентом, относительно механизма приостановления безвизового режима. Подробнее об этом читайте здесь.

В декабре 2015 года Еврокомиссия сообщила, что Украина и Грузия выполнили все условия для либерализации визового режима с ЕС, однако Брюссель пока не принял соответствующее решение. В Киеве и Тбилиси рассчитывают, что визы для граждан двух стран отменят до конца года.