Главные новости
В мире - все новости
9 декабря 2016, 12:20
196

ЛНР не собирается передавать украинской стороне военнослужащих ВСУ, перешедших на сторону ополченцев

© Фото группы ОСпН «Троя» в vk.com

Самопровозглашенная ЛНР не намерена передавать украинской стороне в рамках обмена пленными военнослужащих ВСУ, перешедших на сторону республики. Об этом, как передает «ЛуганскИнформЦентр», сообщила представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Трехторонней контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.

«Все больше и больше проявляется тенденция перехода с ВСУ лиц на нашу сторону и в отношении этих лиц у представителей Украины двоякое отношение», — отметила она.

«Одних они (представители Украины) запрашивают (на обмен) для освобождения, но против желания человека мы никого не можем передать на ту сторону. Если человек не хочет, то мы не имеем право его заставить — это был его выбор и его желание», — подчеркнула Кобцева.

Напомним, что вопрос обмена пленными является одним из важнейших пунктов Минских соглашений.

Ранее представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы, вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко заявила, что Киев готов к компромиссу в деле передачи захваченных в плен в ходе конфликта в Донбассе. Украина может отдать Донецку и Луганску то число людей, которое называют в ДНР и ЛНР, но настаивает на освобождении максимального числа украинцев, отметила она.