Главные новости
В мире - все новости
10 декабря 2016, 18:04
2308

В Германии не нашли источник, на который ссылался Лавров, цитируя Меркель

© Фото с сайта mid.ru

Глава МИД России Сергей Лавров в одном из интервью, опровергая сведения о попытках России дестабилизировать ситуацию в ФРГ, процитировал немецкого канцлера Ангелу Меркель. Однако в Германии не смогли отыскать источник, на который ссылался Лавров, сообщает DW со ссылкой на ведомство печати и информации правительства ФРГ.

Лавров заявил, что лидер Германии якобы ранее назвала «бреднями» заявление немецких спецслужб о попытках России дестабилизировать ситуацию в Германии при помощи кибератак. «По-моему, уже даже канцлер ФРГ Ангела Меркель публично комментировала эти бредни и так их и назвала, здесь ничего не могу добавить», — заявил Лавров.

В правительстве Германии удивились, поскольку не смогли найти, где и когда Меркель высказала подобное мнение, пишет СМИ.

Официальный представитель канцлера, однако, отказался комментировать заявление Лаврова.

Ранее СМИ, ссылаясь на заявление главы службы внутренней разведки Германии Ханса-Георга Маасена, сообщили, что Россия проводит кампании пропаганды и дезинформации, направленные на дестабилизацию немецкого общества, а также осуществляет целенаправленные кибератаки против политических сил страны.

В начале ноября и сама Меркель заявляла, что Россия при помощи хакерских атак может попытаться оказать влияние на парламентские выборы в Германии 2017 года.