Главные новости
В мире - все новости
10 декабря 2016, 21:39
1146

СМИ узнали, что Иран отправляет на войну в Сирию уголовников

© СС0 Public Domain

Власти Ирана амнистируют тех преступников, которые готовы отправиться в Сирии, чтобы воевать на стороне режима президента Башара Асада. Об этом сообщает телеканал «Аль-Арабия» со ссылкой на местных правозащитников.

Иранские власти обещают помилование даже самым опасным преступникам, как иранцам, так и афганцам. Также им обещается статус «шахида», который позволяет получить семьям преступников государственное обеспечение в случае гибели последних на войне, передает СМИ.

Ранее президент иранского «Фонда шахидов» Мухаммад Али Шахиди Махлати сообщал, что в ходе сирийской гражданской войны погибли не менее тысячи бойцов «Корпуса стражей исламской революции».
 
Немецкие СМИ накануне писали, что «множество иностранных исламистских организаций, в том числе признанных террористическими в США и Европе, воюют на стороне сирийского президента Асада и его партнеров — России и Ирана». Соответствующий список из 66 иностранных шиитских организаций был составлен и выложен в Twitter сирийскими активистами.
Указывалось, что «самый большой контингент — иранская революционная гвардия (КСИР), в составе которой — афганская бригада „Фатимиюн“ и более мелкая „Занабию“, состоящая из пакистанцев». 
При том Иран предоставляет статус беженцев прибывающим туда афганским семьям, но при условии, что мужчины отправятся на войну в Сирию. По данным правозащитной организации Human Rights Watch, подобное уже коснулось тысяч афганцев.