Главные новости
В мире - все новости
10 декабря 2016, 23:50
4129

СМИ: Большая часть Пальмиры оказалась в руках боевиков ИГ

© Википедия, лицензия CC BY-SA 3.0, фрагмент фото

После того, как боевики «Исламского государства» развернули активное наступление вблизи Пальмиры, оставшиеся в городе части Сирийской Арабской Армии начали отступать. Террористы вели бои на возвышенностях Джабаль-ат-Тар, Джабаль-Антар, Джабаль-Мазар и в пригородном квартале Аль-Амария, сообщает издание  «Аль-Масдар».

Несмотря на неоднократные сообщения о прибытии подкреплений, силы сирийской армии оказались в подавляющем численном меньшинстве, что привело к потере значительных территорий.

По информации СМИ, в настоящее время Пальмира окружена боевиками ИГ с трех сторон, что делает эвакуацию гражданских лиц первоочередной целью сирийских войск и союзников.

В конце марта этого года Пальмира была освобождена сирийскими вооруженными силами при поддержке российской авиации. Город удерживался боевиками с лета 2015 года. За это время террористы уничтожили древние храмы Бела и Баалшамина, а также Триумфальную арку II—III веков нашей эры.
В сентябре террористы ИГ вновь попытались вторгнуться в Пальмиру, однако их атаку предотвратили российские ВКС. Тогда, как сообщали в Генштабе ВС РФ, были ликвидированы 250 террористов и до 15 пикапов с крупнокалиберными пулеметами и зенитными установкам.
 
«Исламское государство», ИГ, ИГИЛ — группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.