Главные новости
В мире - все новости
12 декабря 2016, 07:17
861

Сирийская оппозиция: С боевиками Россия и США должны бороться сообща

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Гражданскую войну в Сирии нельзя остановить без участия США и России. Новому американскому президенту Дональду Трампу необходимо работать с РФ в целях противодействия террористам, считают руководители оппозиционных структур Сирии, пишет The Washington Post.

 По данным газеты, оппозиционеры на прошлой неделе встречались в американской столице с законодателями и экспертами, имеющими связи с командой избранного президента Трампа, чтобы обсудить дальнейшее сотрудничество с США и Россией в рамках борьбы с боевиками, орудующими в Сирии.

 «Несмотря на оказание поддержки действующим сирийским властям, РФ должна быть участником переговоров по поиску решения кризиса», — считает генеральный секретарь НКОРС Абдель Илах Фахад.

«Хорошо, что Трамп работает с Россией, ведь у двух стран должно быть своего рода понимание того, как решать проблемы на Ближнем Востоке, но без Башара Асада в качестве партнера. Если Трамп будет сотрудничать с Асадом, то это приведет непосредственно к усилению Ирана», — утверждает оппозиционер.

Газета пишет, что взаимодействие с сирийской оппозицией может пригодиться Западу для стабилизации республики после завершения активной фазы боевых действий.