Главные новости
В мире - все новости
12 декабря 2016, 14:32
724

СМИ: Жители Алеппо умирают от страха, голода и жажды

© СС0

Бомбардировки и атаки на Алеппо сил Башара Асада и его союзников продолжаются. Жители подконтрольных оппозиции восточных районов города напуганы и просят эвакуировать их в другие регионы Сирии, сообщает «Анадолу».

По информации СМИ, жители Алеппо испытывают постоянный голод и жажду.

«Уже 4-5 месяцев мы живем в условиях блокады, терпим голод и жажду. Мы держимся, но вот детей надо спасать», — цитирует СМИ одну из жительниц Алеппо Айше Ахмед. По ее словам, больше всего она беспокоится не за свою жизнь, а за жизнь детей.

Жители Алеппо находятся в очень плачевной ситуации: дети голодны, не высыпаются и страдают от холода. «Весь мир: арабы, мусульмане, Запад — забыли о нас», — возмущена женщина.

Как пишет издание, несмотря на заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова о прекращении огня с целью эвакуации мирных граждан из Алеппо, бомбардировки фактически не прекратились.

Алеппо расположен на севере Сирии и является вторым по величине городом страны после Дамаска. Западную часть города контролируют силы режима Асада, восточную — отряды оппозиции.

Война в Сирии началась в марте 2011 года. По данным ООН, в ходе конфликта погибло более 400 тыс. человек, свыше 10 млн были вынуждены покинуть свои дома. 

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен