Главные новости
В мире - все новости
13 декабря 2016, 14:20
403

Сестра Савченко подтвердила выход депутата из партии «Батькивщина»

© Фото Дениса Гольдмана, ИА «Росбалт»

Сестра народного депутата Надежды Савченко Вера подтвердила выход летчицы из партии «Батькивщины». Об этом Вера Савченко написала на своей странице в Facebook.

«Когда Надежда ехала на суд к Карпюку и Клыху (26 октября — „Росбалт“), она написала заявление о выходе из партии. Но партия об этом заговорила только сейчас. Почему?» — отметила она.

Ранее депутат от фракции «Батькивщина» Иван Крулько заявил, что Савченко вышла из партии. «Да, я подтверждаю это», — сказал он, не уточнив других деталей.

Председатель фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко отметила, что на заседании фракции проведет обсуждение возможного исключения из нее депутата Надежды Савченко.

Накануне Савченко подтвердила свою встречу в Минске с главами самопровозглашенных республик Донбасса Игорем Плотницким и Александром Захарченко.

26 октября Верховный суд России признал законным приговор Николаю Карпюку и Станиславу Клыху, осужденным по делу об участии в боевых действиях против федеральных войск в первую чеченскую кампанию в составе организации УНА-УНСО (организация запрещена на территории РФ). Верховный суд Чечни ранее приговорил Карпюка к 22,5 годам лишения свободы, а Клыха — к 20 годам лишения свободы.