Главные новости
В мире - все новости
13 декабря 2016, 18:35
148

В ГПУ рассказали, при каких условиях Януковича могут допросить лично

© Фото с сайта facebook.com/usdos.ukraine

Глава департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк рассказал, при каких условиях экс-президента Виктора Януковича могут допросить лично, а не в режиме видеоконференции. Об этом он сказал в эфире телеканала «112 Украина».

«Если он явится к следствию или будет выдан как экстрадированный в Украину, то, конечно, допрос будет происходить лично. Материалы от адвоката Януковича относительно того, что якобы к смертям на Майдане были причастны и лидеры Евромайдана, к следствию еще не поступали. Надеюсь, что поступят», — отметил глава департамента.

«Следователями, прокурорами регулярно мониторится Интернет и фильмы, которые появляются, дают разные взгляды событий. Они пересматриваются, приобщаются к материалам дела, проверяются на возможность того, будут ли они использованы в качестве доказательств», — сообщил Горбатюк.

9 декабря в ГПУ сообщили, что экс-президент Украины Виктор Янукович является подозреваемым в уголовном производстве о государственной измене и пособничестве в ведении агрессивной войны. В тот же день адвокат Януковича Виталий Сердюк вернул в Генеральную прокуратуру Украины уведомление о подозрении, зачитанное его клиенту генпрокурором Юрием Луценко.