Главные новости
В мире - все новости
15 декабря 2016, 06:44
530

Россия передала США хакера, обвиняемого во взломе базы данных JP Morgan

© СС0 Public Domain

Американец Джошуа Аарон, обвиняемый на родине во взломе баз данных JP Morgan Chase и пытавшийся получить убежище в России, прибыл в США, сообщает Bloomberg со ссылкой на представителя федерального прокурора Манхэттена.

По словам собеседника, Аарон прибыл в Нью-Йорк рейсом из Москвы во второй половине дня в среду, 14 декабря. Со ссылкой на свои источники агентство добавляет, что возвращение Аарона в США произошло после нескольких месяцев переговоров между властями США и российской миграционной службой.

Адвокат Аарона Бен Брэфмен заявил, что его подопечный избежал процедуры экстрадиции и находится в США добровольно. По словам защитника, Аарон явится в федеральный суд в Манхэттене в четверг утром.

В США Аарона обвиняют по 23 пунктам, связанным со взломом личных данных клиентов ряда крупных банков США, в том числе JP Morgan. Вместе с ним по делу проходят двое израильтян — Гэри Шалон и Зив Оренштейн. Оба они ранее были задержаны властями Израиля спустя месяц после выдачи ордера на арест и выдворены в США.

У России нет соглашения об экстрадиции с США. Ранее источники Bloomberg сообщали, что российские власти предлагали выдать хакера в обмен на аналогичные шаги со стороны США.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости