Главные новости
В мире - все новости
15 декабря 2016, 08:15
823

Порошенко высказался по поводу переговоров Савченко c главами ДНР и ЛНР

Петр Порошенко © Фото с сайта president.gov.ua

От переговоров народного депутата фракции «Батькивщина» Надежды Савченко с главами самопровозглашенных ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким нет пользы ни ей самой, ни Украине. Об этом с сожалением заявил президент Украины Петр Порошенко, его цитирует «Сегодня.ua».

«Мне очень жаль, ведь этот человек прошел большие испытания, и я думаю, что такие шаги не несут пользы ни ей, ни стране», — отметил Порошенко и добавил, что за действия народных депутатов ответственность несут политические силы, от которых они избирались

Порошенко подчеркнул, что Украина и далее будет прилагать максимум усилий для возвращения домой украинцев, который стали заложниками украинского кризиса, и пребывают на территории России. «Думаю, что в ближайшее время вы услышите очень важные инициативы по этому поводу», — добавил глава украинского государства.

11 декабря Савченко тайно посетила Минск, где встретилась с лидерами самопровозглашенных ДНР и ЛНР. «Я обещала украинцам, что буду бороться, буду говорить даже с чертом (для освобождения пленных — „Росбалт“). Да, я сидела с людьми, с которыми мы стреляли в друг друга. И я в них черта не увидела, потому что если бы я говорила с чертом, мы бы ни о чем не договорились. Я говорила с людьми», — заявила Савченко по итогам переговоров.