Главные новости
В мире - все новости
15 декабря 2016, 14:26
5390

WADA уличило 31 российского биатлониста в применении допинга

© СС0 Public Domain

Список из 31 российского биатлониста, подозреваемого в нарушении антидопинговых правил, получил Международный союз биатлонистов (IBU) от Всемирного антидопингового агентства (WADA). Об этом сообщил президент IBU Андерс Бессеберг, передает VG.no.

«Некоторые из них уже дисквалифицированы или завершили карьеру, но есть люди, которые в настоящее время участвуют в международных соревнованиях. Мы дадим рекомендации в течение недели, комитет IBU может отсеять тех спортсменов, которые должны быть временно дисквалифицированы», — отметил Бессеберг.

Эта тема значится главной в повестке первого заседания специального комитета IBU, которое пройдет сегодня, 15 декабря, пишет СМИ.

15 декабря также стартует этап Кубка мира по биатлону. Соревнования продлятся до 18 декабря.

Первая часть доклада WADA о применении допинга в российском спорте была опубликована 18 июля. В ней несколько десятков российских спортсменов, в том числе паралимпийцев, были обвинены в мошенничестве. В результате олимпийские сборные России по легкой и тяжелой атлетике были отстранены от Игр-2016 в Рио, а паралимпийская сборная России пропустила состязания в полном составе.
 
Вторую часть глава независимой комиссии Ричард Макларен обнародовал сегодня, 9 декабря. Независимое расследование WADA показало, что с употреблением допинга или сокрытием положительных проб связаны более тысячи российских спортсменов в 30 видах спорта. Согласно документу, признаки подмены проб найдены у 12 российских спортсменов, завоевавших медали на Играх в Сочи в 2014 году. В том числе у двух атлетов, выигравших четыре золота.