Главные новости
В мире - все новости
15 декабря 2016, 16:35
117

Лукашенко: Мы хотим иметь добрые отношения с США, но не будем бежать впереди паровоза

© Фото с сайта president.gov.by

Белоруссия хочет иметь добрые отношения с США, но не будет бежать впереди паровоза. Об этом президент республики Александр Лукашенко заявил сегодня, принимая решения о кадровых назначениях среди руководителей МИД и дипломатических представительств, передает «Белта».

«Мы свою позицию заявили — это империя, ведущая страна в мире, и мы должны с ними иметь добрые отношения. Но бежать впереди паровоза и обещать то, что мы никогда не сделаем, ни в коем случае нельзя», — подчеркнул президент Белоруссии.

«Направление выстраивания с ними отношений обозначено. Надо по этому пути идти», — отметил он.

Лукашенко также подтвердил поддержку победителю президентских выборов от республиканцев Дональду Трампу. «Больше, чем мы, открыто и честно, от души, не заискивая перед ними, никто Трампа не поддерживал, — сказал президент Белоруссии. — Мы занимали определенную позицию и от нее не отошли. Мы искренне и честно занимали эту позицию».

Напомним, 14 ноября Лукашенко заявлял, что Трамп может войти в историю, «несмотря на то, что он толстосум». По мнению белорусского лидера, внутри США назрели серьезные проблемы и главной задачей Трампа станет их решение, но не за счет «печатания долларов», так как это будет иметь плохие последствия.

Лучшее за неделю