Главные новости
В мире - все новости
16 декабря 2016, 11:23
165

Ливия напомнила РФ об обещании содействовать снятию оружейного эмбарго

© СС0

Ливия надеется, что Россия исполнит свое обещание способствовать снятию оружейного эмбарго с Ливии и поставить вооружения армии страны. Об этом заявил председатель ливийского парламента Агила Салех, передает «Интерфакс».

«Нам обещали, что ливийская армия получит оружие, и Россия будет взаимодействовать в решении этого вопроса с Советом Безопасности (ООН). Также мы договорились о том, что несколько российских делегаций посетят Ливию, чтобы оценить реальное положение в стране и работу военных организаций в Ливии», — пояснил Салех, а также добавил, что ливийская делегация в рамках переговоров в правительстве РФ «достигла полного и глубокого понимания происходящего в Ливии» с российской стороны и получила «полную поддержку парламента».

«Мы хотим, чтобы Россия продолжила поддержку легитимных властей Ливии и поддержала снятие оружейного эмбарго в отношении ливийской армии, которая воюет против терроризма», — отметил Салех. Ливия заинтересована в поставках любых видов вооружений из России, в том числе тяжелых для оснащения армии страны, заключил он.