Главные новости
В мире - все новости
16 декабря 2016, 13:05
253

Секретарь СНБО Украины: ВСУ уже получают ракеты для РСЗО украинского производства

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов © Фото с сайта facebook.com/oleksandr.turchynov

Вооруженные силы Украины уже получают ракеты для реактивной системы залпового огня украинского производства. Украина наладила полный цикл производства ракет и может делать любые типы и модификации, сообщил в интервью ЛІГА.net секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

«Мы не просто пытаемся восстановить потерянные технологии, а ставим задачу построить ракетные комплексы нового поколения. Например, если говорить о ракетных системах залпового огня, то это — управляемые ракеты, которые попадают точно в цель, а не просто накрывают территории, как российские аналоги. Наша задача не только достигнуть стандартов НАТО, но, прежде всего, чтобы наше оружие было лучше российского», — заявил секретарь СНБО.

Он отметил, что Украина создала «полный цикл производства ракетной техники: боевые части, корпуса, топливо». «Теперь можем производить любые модификации ракет для систем залпового огня, для противовоздушной обороны, кроме того, оперативно-тактические ракеты и так далее. Такой технологией владеют не так много стран. И для нас сейчас ограничение лишь одно — низкие объемы финансирования», — сообщил он.

«Хочу вам сообщить, что, несмотря на острые проблемы с финансированием, мы уже с этого года осуществляем поставки в армию ракет для РСЗО. Количественные показатели я не имею права озвучивать, но мы смогли достаточно быстро решить эту проблему, потому что она была действительно сверхактуальной», — заявил Турчинов.