Главные новости
В мире - все новости
16 декабря 2016, 16:35
792

Кучма прокомментировал встречу Савченко с главами ДНР и ЛНР

© Стоп-кадр видео

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации в Донбассе, второй президент Украины Леонид Кучма приветствует усилия всех желающих содействовать процессу обмена пленными, но подчеркивает, что по данному вопросу есть лишь одна переговорная площадка — в минском формате. Об этом, как передает «Интерфакс-Украина», он сказал, комментируя встречу народного депутата Надежды Савченко с главами самопровозглашенных ЛНР и ДНР, в ходе которой затрагивался и вопрос обмена пленными.

Кучма заявил: «У нас одна площадка переговорная — Минск, и все, что касается этих проблем, там есть. Других площадок я не признаю».

Вместе с тем он отметил, что приветствует усилия каждого человека, политических сил, парламента в содействии процессу обмена пленными. «Мы должны говорить этим людям „спасибо“, если есть какие-то человеческие отношения и на этот процесс можно повлиять. Но я в это не верю», — сказал Кучма.

На днях Надежда Савченко подтвердила свою декабрьскую встречу в Минске с главами самопровозглашенных республик Донбасса Игорем Плотницким и Александром Захарченко. «Я обещала украинцам, что буду бороться, буду говорить даже с чертом (для освобождения пленных — „Росбалт“). Да, я сидела с людьми, с которыми мы стреляли в друг друга. И я в них черта не увидела, потому что если бы я говорила с чертом, мы бы ни о чем не договорились. Я говорила с людьми», — сказала Савченко.

Читайте Росбалт в Google Новости