Главные новости
В мире - все новости
17 декабря 2016, 20:45
8383

Международный союз биатлонистов располагает доказательствами применения допинга россиянами

© СС0 Public Domain

Всемирное антидопинговое агентство WADA предоставило Международному союзу биатлонистов (IBU) дополнительные данные о применении допинга российскими спортсменами. Полученные сведения не были ранее указаны в докладе Ричарда Макларена, заявил президент IBU Андерс Бессеберг, его цитирует DW.

«Мы получили от WADA дополнительную информацию, которой нет в докладе Макларена», — пояснил Бессеберг и добавил, что  теперь союз располагает большим количеством доказательств применения допинга россиянами.

15 декабря WADA передало IBU список с именами 31 спортсмена из России, заподозренного в применении допинга. Однако, в IBU заявили, что имена подозреваемых биатлонистов не будут разглашаться до тех пор, пока не будут приняты окончательные решения в каждом конкретном случае.

Заседание экспертной группы по этому вопросу намечено на 22 декабря. 

Первая часть доклада WADA о применении допинга в российском спорте была опубликована 18 июля. В ней несколько десятков российских спортсменов, в том числе паралимпийцев, были обвинены в мошенничестве. В результате олимпийские сборные России по легкой и тяжелой атлетике были отстранены от Игр-2016 в Рио, а паралимпийская сборная России пропустила состязания в полном составе.
 
Вторую часть глава независимой комиссии Ричард Макларен обнародовал сегодня, 9 декабря. Независимое расследование WADA показало, что с употреблением допинга или сокрытием положительных проб связаны более тысячи российских спортсменов в 30 видах спорта. Согласно документу, признаки подмены проб найдены у 12 российских спортсменов, завоевавших медали на Играх в Сочи в 2014 году. В том числе у двух атлетов, выигравших четыре «золота».