Главные новости
В мире - все новости
19 декабря 2016, 05:14
6755

Киев заявил о боевых действиях на Светлодарской дуге в Донбассе

© Фото ИА «Росбалт»

В двухчасовом бою в воскресенье военнослужащие Вооруженных сил Украины отразили попытку выбить их с позиций в районе Светлодарской дуги (проходит по Донецкой и Луганской области), утверждают в штабе силовой операции в Киеве.

«Начиная с 5:50 в районе Светлодарской дуги, после длительной огневой подготовки с применением крупнокалиберной артиллерии и минометов, противник пытался выбить наши передовые подразделения с занимаемых позиций», — говорится в сообщении на официальной странице штаба в соцсети Facebook.

По данным Киева, ополченцы «потеряли около 20 человек убитыми и до 30 раненых». Подразделения ВСУ также понесли потери: 5 военнослужащих погибли, 6 — ранены (4 получили легкие ранения, 2 — средней тяжести), сообщили в штабе.

Кроме того, спикер штаба проводимой Киевом силовой операции Леонид Матюхин заявил, что вооруженные формирования ЛНР продолжают обстреливать позиции Вооруженных сил Украины в районе Светлодарской дуги в Донбассе.

«На данный момент напряжение там не спало. Противник продолжает наращивать силы на Светлодарском направлении. По данным нашей разведки, враг планирует привлечь до двух ротных тактических групп, танковые подразделения, артиллерию и минометы. Они продолжают вести активные обстрелы из артиллерии», — заявил Матюхин в эфире телеканала «112.Украина» в воскресенье.

Кроме того, он прокомментировал заявления «СМИ противника» о том, что ВСУ атаковали позиции ополченцев в зоне проведения боевых действий.

«Информация, которую распространяют средства массовой информации противника, не соответствует действительности. О том, что наши пошли в наступление, что это была наша инициатива… Для людей, адекватно воспринимающих мир, понятно, что это полный бред. И таким образом они просто хотят переложить нарушение Минских соглашений на ВСУ», — сказал спикер штаба.

Ранее в народной милиции самопровозглашенной ЛНР сообщили, что отразили попытку прорыва украинских военных в районе села Калиновка.