Главные новости
В мире - все новости
19 декабря 2016, 11:20
357

Коррупционеры вывели из Казахстана за рубеж свыше 70 млрд тенге

© CC0

За последние пять лет из Казахстана в результате коррупционных преступлений за рубеж выведено более 70 млрд тенге (свыше $208 млн). Такие цифры назвал заместитель председателя Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев в ходе работы заседания правоохранительных органов Антикоррупционной сети ОЭСР, передает «Казинформ».

По словам чиновника, 47 коррупционеров объявлены в международный розыск, 28 из них разысканы и экстрадированы в Казахстан.

«Я надеюсь, деньги, которые ушли за пределы Казахстана, мы постараемся вернуть, чтобы обеспечить неотвратимость наказания. Соответствующая работа Генеральной прокуратурой и нами проводится, Сегодня большей частью этот ущерб в любом случае возмещен. Те, которые ушли, сейчас работа проводится по дальнейшему возвращению, экстрадиции», — сказал Шпекбаев.

Он также добавил, что по многим делам, на переводы и приобретение недвижимости наложен арест. «Соответственно, эта сумма впоследствии будет возвращена в Казахстан», — уверен Шпекбаев.

Лучшее за неделю