Главные новости
В мире - все новости
19 декабря 2016, 12:52
86

В больницы Турции поступило свыше 130 эвакуированных из Алеппо

© Фото с сайта wikipedia.org

Число раненых сирийцев, эвакуированных из восточных районов Алеппо и размещенных в больницах турецкой провинции Хатай, достигло 131. Об этом сообщает Главное управление по делам печати и информации при правительстве Турции, передает «Анадолу».

Тяжелораненых мирных жителей и бойцов сирийской оппозиции доставляют из Алеппо в Идлиб, а оттуда — в больницы Турции.

Указывается, что состояние большинства раненых оценивается как тяжелое. В числе пострадавших — 46 детей.

Ранее стало известно, что после перерыва в два дня эвакуация населения из восточных районов сирийского Алеппо возобновилась. Как сообщил корреспондент «Анадолу», находящийся на востоке города, представители оппозиции достигли новой договоренности с силами президента Сирии Башара Асада и поддерживающими его группами благодаря посредничеству Турции и России, которые также гарантировали приверженность сторон к реализации соглашения.

Планируется, что из Алеппо будут эвакуированы жители населенных пунктов Фуа и Кефрайа, уже полтора года находящиеся в окружении сил оппозиции. 20 тыс. мирных жителей и бойцов оппозиции будут эвакуированы из Алеппо уже сегодня, остальные — во вторник, 20 декабря. Согласно договоренности, процесс эвакуации охватит районы Мадайа и Зебадани в провинции Дамаск. Около 1 500 больных, раненых и детей будут эвакуированы из этих районов также 20 декабря.
 
 
Лучшее за неделю