Главные новости
В мире - все новости
19 декабря 2016, 13:51
640

Генпрокурор Украины сообщил подробности о задержании сотрудниками СБУ «кормильцев ДНР и ЛНР»

© 3republic.org.ua

Прокуратурой Киевской области совместно с СБУ раскрыта группу, которая в 2015-2016 годах организовала незаконный канал поставки продуктов питания в самопровозглашенные республики Донбасса через «псевдоэкспорт» (назначение Грузия, Азербайджан, Иран) на общую сумму более 1,5 млрд грн. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Генпрокуратуры Украины Юрий Луценко.

Он рассказал, что после проведения 29 обысков объявлено о подозрении и арестованы 5 человек за «финансирование сепаратизма», а также наложен арест на 160 транспортных средств, которые поставляли продукты питания в ДНР и ЛНР.

Кроме того, наложен арест на 201 банковский счет предприятий, задействованных в противоправной схеме. «Изъято более 500 тонн металлопродукции, вывезенной из «ЛНР»; изъято около 1 млн грн наличных средств, изъяты документальные материалы, электронные носители, финансово-хозяйственную документацию, компьютерную технику, подтверждающие факты поставки продуктов питания на территорию «ДНР/ЛНР», — рассказал Луценко.