Главные новости
В мире - все новости
19 декабря 2016, 22:34
3318

В МВД Турции назвали имя убийцы российского дипломата

© СС0 Public Domain

Глава МВД Турции Сулейман Сойлу обнародовал личность стрелявшего в посла России в Анкаре Андрея Карлова. Об этом сообщает агентство «Анадолу».

В беседе с журналистами, МВД Турции сообщил, что нападавший — 22- летний уроженец провинции Айдын, сотрудник спецназа Мевлют Мерт Алтынбаш.

«Алтынбаш родился 24 июня 1994 года. Закончил лицей в районе Сёке. Далее обучался в Школе полиции имени Рушту Унсала в Измире. Последние 2,5 года состоял на службе  в Департаменте специального реагирования Анкары», — отметил министр.

Сойлу добавил, что посол России Андрей Карлов подвергся вооруженному нападению около 19:05 часов по местному времени во время выступления на открытии фотовыставки в Центре современного искусства муниципалитета Чанкая.

«Несмотря на усилия врачей госпиталя „Гювен“, куда был доставлен дипломат, наш посол скончался в 19 часов 53 минуты», — сказал Сойлу.

Он уточнил, что в результате атаки также пострадали два человека. «Все связи нападавшего будут расследованы», — сказал глава МВД.

Посол России в Турции Андрей Карлов был застрелен во время открытия фотовыставки вечером 19 декабря. Злоумышленник выстрелил дипломату в спину и ранил еще нескольких человек. Нападавший был нейтрализован турецкими спецслужбами.

Турецкие СМИ сообщают, что преступник выкрикивал исламистские лозунги.