Главные новости
В мире - все новости
20 декабря 2016, 17:31
3616

Таджикистан не разрешил российской авиакомпании летать из Жуковского

© СС0 Public Domain

Российской авиакомпании «Ямал» пока отказано в разрешении на полеты из аэропорта Жуковский. Об этом, как передает РИА Новости, заявил министр транспорта Таджикистана Шерали Ганджалзода.

«Таджикистан устраивает частота рейсов из аэропорта "Жуковский", которые осуществляются на паритетной основе, два — "Tajik Air" и два — "Уральские авиалинии". Наши перевозчики пока не готовы осуществлять третий рейс из данного аэропорта, поэтому мы пока не даем разрешения на полеты оттуда авиакомпании "Ямал"»,— сказал он.

При этом Ганджалзода отметил, что когда таджикские авиаперевозчики будут готовы осуществлять дополнительные полеты из аэропорта Жуковский, предложения российских авиавластей будут рассмотрены.

Также он подчеркнул, что полеты должны осуществляться на паритетной основе.

В ноябре Минтранс России и авиационные власти Таджикистана завершили переговоры по поводу авиаперевозок. По словам представителя российского министерства, стороны согласовали полеты российских авиакомпаний из аэропорта «Жуковский».

Регулярные полеты из Россию в Таджикистан осуществляются из 15 городов РФ, большинство рейсов приходятся на аэропорты МАУ. В Россию самолеты летают из четырех аэропортов Таджикистана: Душанбе (в 13 городов РФ), Худжанда (в 15 городов РФ), а также из Курган-Тюбе и Куляба (только в Москву).