Главные новости
В мире - все новости
20 декабря 2016, 17:30
1322

Канадский боксер объяснил, почему отказался от боя с Поветкиным

© СС0 Public Domain

Решение не выходить на бой с россиянином Александром Поветкиным канадский боксер Бермейн Стиверн объяснил стремлением бороться ради достижений и результатов, а не просто участвовать в «бессмысленной драке».

«Я прилетал в Екатеринбург не ради боя с Поветкиным, а ради титула временного чемпиона и возможности сразиться с Деонтеем Уайлдером. Слышал, что многие возмущались, что я улетел и не стал драться с Александром. А зачем? Я спортсмен и сражаюсь ради достижений и результатов, а это была бы обычная бессмысленная драка», — заявил Стиверн, его слова приводит издание «Известия».

17 декабря должен был состояться бой между Поветкиным и Стиверном за звание временного чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC). Однако он был отменен, так как в организме российского боксера был обнаружен запрещенный препарат — стероид остарин. Стиверн отказался выйти на ринг с Поветкиным, в результате соперником россиянина стал француз Йоан Дюопа, а бой утратил статус титульного. Поветкин нокаутировал Дюопа в шестом раунде.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости