Главные новости
В мире - все новости
20 декабря 2016, 21:11
6987

Минфин США расширил санкции в отношении России

© СС0 Public Domain

США расширили санкции в отношении России из-за ситуации на Украине. Об этом говорится в заявлении американского Министерства финансов.

В санкционный список вошли семь физических лиц — Михаил Дедов, Михаил Клишин, Кирилл Ковальчук, Дмитрий Лебедев, Дмитрий Мансуров, Олег Минаев и Евгений Пригожин.

Лебедев, Клишин и Мансуров — члены совета директоров акционерного банка «Россия», Дедов является топ-менеджером того же банка. Олег Минаев — председатель правления Собинбанка, Ковальчук — президент холдинга «Национальная медиа группа». Евгений Пригожин известен как «кремлевский повар», в СМИ сообщалось, что под его началом работает так называемая «фабрика троллей» в Петербурге.

Кроме того, в санкционный список впервые добавлены морские суда — нефтяные танкеры «Маршал Жуков» и «Сталинград»

Ранее телеканал CBSNews со ссылкой на неназванных американских чиновников сообщал, что руководство Главного разведывательного управления Генштаба ВС России может подвергнуться санкциям со стороны США в связи с обвинениями в причастности к кибератакам. «CBSNews стало известно, что США, весьма вероятно, введут санкции против руководства крупнейшего российского разведывательного ведомства», — отмечалось в сюжете телеканала. Там же появлялась эмблема ГРУ и текст о том, что власти США имеют «большую степень уверенности», что Россия стоит за хакерскими атаками в ходе избирательной кампании в США.

Накануне газета Washington Post со ссылкой на источники сообщала, что ЦРУ пришло к выводу, что Москва якобы вмешивалась в ход президентских выборов в США в 2016 году, чтобы помочь Дональду Трампу одержать победу.

Ряд экспертов ранее связывали отмену санкции против РФ с приходом на пост президента США Дональда Трампа. Однако советник избирательного штаба нового американского президента Картер Пейдж призвал не ждать скорой отмены антироссийских ограничений.

По его словам, снятие с РФ санкций — «вопрос долгих переговоров», которые могут длиться не один год. «С приходом новых людей, которые готовы будут искать новые стратегические решения и достигать компромиссов, в течение нескольких лет или десятилетий, думаю, мы сможем достичь прогресса», — указывал Пейдж. Он отметил, что в отношениях РФ и США «остается много упущенных возможностей», в первую очередь в сфере бизнеса. Людьми, которые могли бы активизировать экономическое сотрудничество двух стран, Кейдж назвал главу Сбербанка Германа Грефа и главу «Роснефти» Игоря Сечина.
 
 
Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен