Главные новости
В мире - все новости
21 декабря 2016, 07:11
2129

Число погибших при взрыве в Мексике достигло почти 30 человек

Мощный взрыв прогремел на рынке с пиротехникой в городе Тультепек в Мексике, погибли 29 человек, ранены 72, заявил губернатор штата Мехико Эрувиель Авила.
 
По его словам, 26 человек погибли на месте, трое скончались в больницах, ранены 72 человека. Пострадавших при взрыве эвакуировали пятью вертолетами ВВС Мексики.
 
Отмечается, что взрыв уничтожил 290 магазинов на рынке. Во время происшествия на базаре находилось около 2 тыс. человек, что связано с наплывом покупателей в канун католического рождества, передает РИА Новости.
 
Прокурор штата Мехико Алехандро Гомес во вторник официально подтверждал журналистам факт гибели не менее 26 человек. Еще около 100 человек могут быть пропавшими без вести, отмечает портал Vanguardia. 
 
Президент Мексики Энрике Пенья Ньето выразил соболезнования в связи с гибелью людей от взрыва в Тультепеке. Этот город считается одним из признанных центров Мексики по части производства пиротехники. Сам рынок Сан-Паблито, где произошел взрыв, является крупнейшим рынком подобной специализации, насчитывающим более 300 магазинов.
 
Взрыв произошел в одном магазине, однако затем сдетонировали изделия у других продавцов. Пиротехника разлеталась в разные стороны, достигнув автостоянки. Взрывы вызвали панику у местных жителей, многие из которых покинули свои дома.