Главные новости
В мире - все новости
21 декабря 2016, 13:36
220

Генпрокурор Украины взял под личный контроль расследование нападения на синагогу

© 3republic.org.ua

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко взял под личный контроль расследование хулиганских действий в синагоге на могильном комплексе «цадика Нахмана» в Умани (Черкасская обл.) и отозвал из отпуска прокурора области.

Как сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, Луценко «дал поручение прокурору Черкасской области взять под жесткий прокурорский контроль процесс расследования уголовного преступления, совершенного в синагоге, находящейся у Могилы цадика рабби Нахмана в Умани».

По ее информации, Луценко взял под личный контроль данный инцидент и отменил отпуск областного прокурора. «Луценко подчеркнул недопустимость проявлений антисемитизма и религиозной нетерпимости», — рассказала Сарган.

По факту хулиганских действий открыто уголовное производство, предусмотренное частью 2 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (Хулиганство).

Напомним, ранее в Умани группа неонацистов ворвалась на могилу еврейского праведника Рабби Нахмана и, выкрикивая антисемитские оскорбления, бросили свиную голову с вырезаной свастикой, пакеты с красной краской в комнату.