Главные новости
В мире - все новости
21 декабря 2016, 14:20
306

Лукашенко назначил главой своей администрации женщину, поручив ей заняться «идеологией»

© Стоп-кадр видео

Главой администрации президента Белоруссии назначена Наталья Кочанова, первым заместителем — Максим Рыженков. Соответствующие кадровые решения принял Александр Лукашенко, передает «Белта».

Глава государства поставил конкретные задачи по реформированию администрации президента, оптимизации и дебюрократизации работы всего госаппарата, взаимодействию АП с ветвями власти, в том числе на местном уровне через помощников президента.

Особое внимание глава государства поручил обратить на идеологическую и кадровую работу. Лукашенко отметил, что Наталья Кочанова — это опытный государственный деятель, очень преданный государству человек. «Человек, пришедший снизу. Для меня это очень важно», — сказал глава государства.

По его словам, в администрации президента нужен тонкий и гибкий организатор происходящих процессов и решения соответствующих вопросов. «Работая в правительстве, вы уже увидели то, что надо делать и чего делать ни в коем случае нельзя. Так или иначе, вам придется сталкиваться и опираться на тот опыт работы, который вы накопили в правительстве», — сказал президент, обращаясь к Кочановой.

Глава государства также отметил организаторские способности Рыженкова, несмотря на некоторые провалы в спорте. «Это, конечно, не столько ваша вина. Но меня подкупает ваша ответственность и переживание за дело. А также энергия, с которой вы работаете», — сказал Лукашенко.

Президент рассчитывает, что сплоченная работа Натальи Кочановой и Максима Рыженкова даст хороший эффект.

Лучшее за неделю