Главные новости
В мире - все новости
21 декабря 2016, 16:42
1262

Под Дебальцево продолжаются бои, в ЛНР заявили о серьезных потерях ВСУ

Въезд в Дебальцево © Фото группы Дебальцево online vk.com/debaltsevo_online

Украинские военные продвинулись вперед и заняли новые позиции в районе Светлодарской дуги. Об этом, как передает «Украинская правда», заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Он прибыл на место обострения ситуации в Донбассе, где провел совещание с военным руководством АТО. «Несмотря на постоянные обстрелы и попытки прорвать нашу оборону, украинские военные мужественно и профессионально выполнили свой долг, остановив врага и нанесли ему значительные потери», — сказал Турчинов, добавив, что украинские военные заняли новые позиции, «предоставившие дополнительное преимущество над врагом в этом секторе обороны».

По словам Турчинова, четвертые сутки подряд непрерывно ведутся обстрелы позиций ВСУ с использованием запрещенными Минскими соглашениями артиллерии и минометов крупного калибра. «По количеству снарядов и мин, выпущенных по нашим позициям, расположенных в районе Светлодарск дуги установлен своеобразный „рекорд“ — более 800 в сутки», — сказал он.

Между тем, представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Андрей Марочко заявил, что украинские военные в ходе боестолкновений на Дебальцевском направлении потеряли 40 бойцов убитыми и более 50 ранеными. «Нам достоверно известно о 40 погибших и более 50 раненых украинских бойцах из состава 54-й бригады и 11-го батальона 59-й бригады „Киевская Русь“. Независимые украинские СМИ сообщают о 100 погибших», — приводит слова Марочко «ЛуганскИнформЦентр».

Напомним, обострение ситуации в районе Дебальцево началось 18 декабря. Украинские силовики и ополченцы сообщили об обстрелах. Обе стороны понесли серьезные потери. По данным украинской стороны, погибли шестеро военных ВСУ, ранены несколько десятков человек. Украинская сторона оценивает потери ополченцев в 25 человек убитыми и до 30 ранеными.