Главные новости
В мире - все новости
21 декабря 2016, 17:49
167

Генпрокурор Украины: Экс-замглавы «Нафтогаза» Кацуба пошел на сделку со следствием

© 3republic.org.ua

Бывший заместитель главы Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» Александр Кацуба пошел на сделку со следствием. Об этом, как передает «112 Украина», заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

«По состоянию на вчера (20 декабря — „Росбалт“) Александр Кацуба написал почему-то на мое имя, вместо того, чтобы написать на имя следователя, пусть так будет, заявление о готовности заключить сделку со следствием, что предполагает признание вины, обличительные показания на лидеров преступной группировки, а также внести посильную компенсацию за причиненный ущерб. Учитывая, что ему инкриминируется хищение нескольких миллиардов, у меня будет очень сложная ситуация с вероятностью совершения сделки с суммой, которую он предлагает. Она, по-моему, совсем не адекватна причиненному государству ущерба. Однако все будет зависеть от того, какие показания и факты других участников хищения он даст», — рассказал глава ГПУ.

17 июня 2016 года следователи ГПУ задержали, а 18 июня суд арестовал на два месяца Александра Кацубу — по подозрению в совершении уголовного преступления по статьям 255 (создание преступной организации) и 191 (присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. В ходе следствия установлено, что Кацуба причастен к присвоению средств «Нафтогаза» на сумму 449,9 млн грн.