Главные новости
В мире - все новости
21 декабря 2016, 19:58
695

Начался последний этап эвакуации мирных жителей и боевиков из Алеппо

© Фото с сайта wikimedia.org, автор - Bernard Gagnon

Эвакуация боевиков и мирных жителей из Алеппо возобновилась.

По данным агентства The Associated Press, которое ссылается на собственные источники, начало последнего этапа эвакуации мирных жителей и боевиков из восточных кварталов Алеппо ранее задерживалось, предположительно, из-за трудностей, возникших во время проводимой параллельно эвакуации людей из населенных пунктов в провинции Идлиб.

Возобновление эвакуации из сирийского города Алеппо сегодня, 21 декабря, подтвердило также сирийское телевидение, пишет «Интерфакс».

Сообщается, что в ходе данного этапа эвакуации покинуть восточные районы города должны последние партии остающихся там боевиков и мирных жителей.

Ранее сообщалось, что в последние несколько дней из находившихся в осаде повстанцев восточных кварталов Алеппо в Сирии были вывезены примерно 25 тыс. человек. Жителей, пожелавших покинуть город, перевозят на автобусах на территорию, в том числе в соседнем Идлибе, контролируемую сирийскими повстанцами. Помощь в эвакуации оказывает Красный крест.

Среди покинувших Алеппо была и ставшая известной в соцсетях 7-летняя Бана Алабед. Твиттер-аккуант с хроникой событий в восточном Алеппо от ее имени ведет мать сирийки.
 
Лучшее за неделю