Главные новости
В мире - все новости
21 декабря 2016, 20:30
242

Кабмин ФРГ запретил госчиновникам ношение паранджи и никаба

© СС0

Немецкие чиновники теперь не смогут носить паранджу и никаб при исполнении служебных обязанностей. Им будет запрещено скрывать свое лицо, сообщает DW.

Согласно законопроекту о запрете ношения паранджи для госчиновников, который был включен в пакет мер по укреплению внутренней безопасности в Германии, чиновникам, полицейским и солдатам впредь будет запрещено скрывать лицо при исполнении служебных обязанностей и при выполнении действий, «имеющих непосредственное отношение к исполнению служебных обязанностей». Исключения возможны лишь по служебным или медицинским причинам.

Человек может быть принужден к открытию своего лица, если это необходимо для его идентификации, указывается в законе. «Интеграция означает и то, что мы ясно обозначаем наши ценности и четко устанавливаем границы допустимого», — отмечается в тексте.

Предполагается, что закон обеспечит запрет на ношение паранджи и никаба мусульманками в некоторых общественных местах. За введение запрета на ношение паранджи в других общественных местах, таких как школы и университеты, отвечают федеральные земли.