Главные новости
В мире - все новости
22 декабря 2016, 11:50
113

На Украине спадает ажиотаж по снятию наличных со счетов в Приватбанке

© Фото Александры Хандрамай

Объемы выдачи наличных средств через банкоматы национализированного Приватбанка сократились вдвое — до 1 млрд грн в сутки. Об этом сообщил председатель правления банка Александр Шлапак в обращении к клиентам и работникам банка, размещенном на странице пресс-службы финучреждения в Facebook.

«Уже сегодня цифры и статистика работы банка говорят о том, что ситуация стабилизировалась и сверхлимитная поддержка банка со стороны владельцев и регулятора, надеюсь, в будущем не понадобится … Уже сегодня объемы выдачи наличных в сети банкоматов банка вернулись к приемлемым показателям 2016 года — 1 млрд гривень в сутки, а за последние сути в банке оформлено более 2 тыс. новых депозитов, не только гривневых», — сообщил Шлапак.

По данным пресс-службы Приватбанка, 22 декабря будет объявлен персональный состав нового правления и наблюдательного совета, а также будет принято решение по доступу к средствам на депозитах юридических лиц и валютным средствам.

Ранее замглавы Национального банка Украины Екатерина Рожкова сообщала, что 19 декабря только через банкоматы Приватбанка было снято 2 млрд грн.

22 декабря стало известно, что Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) подписал с министерством финансов Украины договор о продаже 100% акций Приватбанка.