Главные новости
В мире - все новости
22 декабря 2016, 14:34
87

Минобороны Украины: ВСУ готовы соблюдать «режим тишины» в Донбассе

© Фото из Твиттера Петра Порошенко

В Министерстве обороны Украины заявляют, что готовы к выполнению очередного соглашения о «режиме тишины» на Востоке Украины, достигнутого в Минске. Об этом, как передает «Интерфакс-Украина», заявил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник на брифинге во вторник в Киеве.

«ВСУ и в целом силы АТО неоднократно демонстрировали готовность выполнения Минских договоренностей. Все тяжелое вооружение было отведено, соблюдался режим прекращения огня. В дальнейшем ВСУ готовы выполнять мирный план президента», — сказал он

«Мы оставляем за собой право в случае провокационных обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований, несущих угрозу военнослужащим ВСУ, вести огонь в ответ. Но еще раз подчеркиваю, что ВСУ готовы к выполнению очередных решений контактной минской группы», — добавил Мотузяник.

Накануне Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Востоке Украины на заседании в Минске приняла заявление о необходимости всеобъемлющего, устойчивого, бессрочного прекращения огня в преддверии новогодних праздников начиная с 00:00 24 декабря.