Главные новости
В мире - все новости
22 декабря 2016, 16:53
894

В Сети появилось видео с места обострения ситуации в Донбассе

Участник боев за Дебальцево © Фото группы Дебальцево online vk.com/debaltsevo_online

Из-за обострения ситуации в районе Светлодарской дуги (недалеко от Дебальцево (ДНР)) там побывал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Как сообщает УНИАН, Турчинов, осмотрев оборонительные позиции войск, обсудил с украинскими бойцами ситуацию, сложившуюся в последние дни на этом участке фронта.

По словам секретаря СНБО, четвертые сутки подряд непрерывно осуществляются обстрелы с использованием запрещенного Минскими соглашениями артиллерии и минометов крупного калибра. «По количеству снарядов и мин, примененных по нашим позициям в районе Светлодарской дуги, установлен своеобразный „рекорд“ — более 800 за сутки», — отметил он.

Турчинов рассказал, что украинские военные контратаковали, продвинулись вперед и заняли новые позиции, «которые предоставили им дополнительное преимущество над врагом в этом секторе обороны». «Вооруженные силы Украины и в дальнейшем будут адекватно реагировать на любые провокации российских гибридных войск на всех направлениях», — подчеркнул секретарь СНБО.

Турчинов прибыл на позиции 54-й бригады на одной из бронемашин.

Отметим, что в зоне конфликта в Донбассе несколько дней продолжается обострение ситуации. С 18 декабря близ Дебальцево ведутся бои с потерями среди военных обеих сторон конфликта.

По данным наблюдателей ОБСЕ, за неделю количество случаев нарушения «режима тишины» возросло на 75%, а использование запрещенного Минскими соглашениями оружия — на 300%.