Главные новости
В мире - все новости
23 декабря 2016, 07:15
17475

СМИ: Бойцы ИГ заживо сожгли двух турецких военных в Сирии

В Сирии двое турецких солдат были заживо сожжены боевиками террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Как передает Reuters со ссылкой на сайт SITE Intel Group, который отслеживает активность в Сети группировки ИГ, террористы опубликовали видео с казнью пленных турецких военных.

По данным агентства, проверить это сообщение и получить комментарии от турецких чиновников не удалось.

Как ранее сообщал заместитель начальника главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России Виктор Познихир, в ходе проверки брошенных боевиками укрытий в Алеппо было обнаружено большое количество фото- и видеодоказательств пыток.

Указывалось, что файлы записывали сами террористы. Кроме того, были обнаружены несколько тюрем в подвалах домов и административных зданий.

Ранее Верховное командование правительственной армии Сирии сообщило о завершении военной операции в Алеппо и установлении полного контроля над городом. В заявлении командующего говорилось о «восстановлении безопасности и стабильности» в городе и полном освобождении Алеппо от террористов.  

Бои за восточные районы Алеппо проходили в течение последних месяцев. При поддержке авиации правительственной армии удалось сломить сопротивление противников Башара Асада и боевиков «Джебхат ан Нусры» (запрещенной в России террористической организации) и занять 95% города.
 
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости