Главные новости
В мире - все новости
23 декабря 2016, 16:50
100

Кличко уверяет, что Киев выполнил все обязательства по подготовке «Евровидения»

© Официальный сайт администрации Киева

Все обязательства, которые Киев взял на себя по подготовке к проведению песенного конкурса «Евровидение-2017», город выполнил. Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко, сообщает пресс-служба городской государственной администрации.

«У нас осталось не так много времени до песенного конкурса, поэтому мы должны как можно эффективнее работать, чтобы провести его на самом высоком уровне. Все обязательства, которые взял на себя город, мы выполнили. Но мы также должны помогать в подготовке к проведению «Евровидения» всеми возможными средствами, ведь в Киев, по нашим подсчетам, приедет более 20 тыс. гостей со всей Европы, и мы должны представить столицу как можно лучше», — сказал градоначальник.

Он отметил, что в этом году Киев из городского бюджета выделил 50 млн грн на подготовку к проведению конкурса. «В бюджете на следующий год предусмотрено еще 150 млн на подготовку к «Евровидению-2017», — добавил Кличко.

Музыкальный конкурс пройдет с 9 по 13 мая в украинской столице.

Финал «Евровидения-2016» состоялся в Стокгольме 14 мая. Первое место заняла представительница Украины Джамала (Сусанна Джамаладинова) с песней «1944» о депортации крымских татар, второе — выступавшая от Австралии Дэми Им, третье — россиянин Сергей Лазарев.