Главные новости
В мире - все новости
24 декабря 2016, 07:29
1220

Журнал Time дал депутату Рады возможность обвинить Порошенко в коррупции

© Фото с сайта president.gov.ua

В еженедельном издании Time 23 декабря вышла статья беглого депутата Верховной Рады Александра Онищенко, в которой он обвинил президента Украины Петра Порошенко в коррумпированности.

По словам Онищенко, он лично был свидетелем «огромных и беспрецедентных» злоупотреблений со стороны главы страны, который якобы требовал откаты с каждого контракта, связанного с предприятиями, находящимися в госсобственности.

Автор материала обращается к мировой общественности, требуя пересмотреть отношение к официальному Киеву. «Мы не можем допустить, чтобы президент Порошенко действовал теми же методами, что и его предшественник Янукович. Настало время положить конец этой лжи», — заявил Онищенко.
 
Экс-депутат утверждает, что на протяжении года записывал на диктофон свои беседы с Порошенко. Они легли в основу разоблачительных публикаций, первая из которых вышла 6 декабря на сайте «Страна.ua». По заявлению Онищенко, в его распоряжении есть доказательства покупки голосов депутатов Верховной Рады, вымогательств и получения теневых дивидендов от «Укргаздобычи».
 
Парламентарий пишет, что из-за такой нелояльности к Порошенко он поплатился политической карьерой и более того был вынужден эмигрировать.
 
Юристы президента Порошенко намерены засудить Time за эту публикацию.