Главные новости
В мире - все новости
24 декабря 2016, 13:56
74

В Риме на праздники ограничат движение грузовиков

© СС0
Власти итальянской столицы приняли решение запретить въезд фур и грузовиков в центр города в праздничные дни в связи с возросшей террористической угрозой.
 
Запрет касается всех грузовых транспортных средств массой более 3,5 тонн и будет действовать в рождественские и новогодние праздники, а также 6 января 2017 года, когда католики отметят Богоявление. В распоряжении столичной мэрии указывается, что въезд в центральную часть Рима в эти дни будет разрешен только грузовикам, транспортирующим лекарства, скоропортящиеся пищевые продукты, а также газеты, журналы и почтовые отправления.
 
В документе обращается внимание на необходимость обеспечения максимально высокого уровня безопасности граждан со стороны всех муниципальных служб и учреждений в тесном сотрудничестве с национальными правоохранительными органами.
 
В Италии в понедельник вечером были усилены меры безопасности в связи с трагедией в центре Берлина, где грузовик протаранил рождественский базар, в результате чего 12 человек погибли и 48 были госпитализированы. Подозреваемый в причастности к теракту в Берлине 24-летний тунисец Анис Амри был объявлен в общеевропейский розыск и в ночь на пятницу был ликвидирован итальянскими полицейскими близ Милана.
 
Повышенные меры безопасности в связи с террористической угрозой действуют на Апеннинах уже долгое время. Впервые они были серьезно усилены после терактов в Париже в ноябре прошлого года.