Главные новости
В мире - все новости
26 декабря 2016, 09:59
253

За 2016 год резко выросло число граждан Турции, ищущих убежище в ФРГ

© СС0

В 2016 году резко увеличилось число граждан Турции, ищущих в Германии убежище. Об этом сообщило издание Spiegel-Online со ссылкой на данные правительства ФРГ.

Как отмечается, соискателей убежища в Германии стало больше в три раза по сравнению с предыдущим годом. Только с января по ноябрь 2016 года было зарегистрировано 5166 запросов от претендентов на получение статуса беженца. Во всем 2015 году таких запросов от граждан Турции было всего 1767, добавляет издание.

«Правительство Германии не занимается домыслами по поводу возможных причин роста этих показателей», — комментируют при этом ситуацию немецкие власти. В правительстве ФРГ не связывает рост запросов с массовыми увольнениями и преследованиями оппозиции после неудачной попытки государственного переворота в Турции летом 2016 года.

Однако, по данным DW, около 80% соискателей убежища из Турции — курды.

Ранее власти Германии также заявляли, что готовы предоставить убежище политическим оппозиционерам в Турции. «Германия — открытая миру страна, и она открыта также для всех жертв политических преследований», — подчеркивал государственный министр при МИД ФРГ Михаэль Рот.