Главные новости
В мире - все новости
26 декабря 2016, 12:13
50

В Египте за лживую информацию и подстрекательство к мятежу арестован журналист

© СС0 Public Domain

Махмуда Хусейна — сотрудник катарского телеканала Al Jazeera — арестован полицией Египта по подозрению в предоставлении лживой информации и подстрекательстве к мятежу. Об этом сообщает Reuters.

По данным AP, журналист был задержан во вторник, 20 декабря, в аэропорту Каира вскоре после возвращения из-за границы домой. Его допрашивали в течение более 15 часов, однако затем отпустили. Спустя три дня полиция нагрянула в дом журналиста в пригороде Каира — Гизе и осуществила его задержание на 15 суток.

Как сообщает Al Jazeera, дополнительно полицейские провели обыск в домах двух братьев Хусейна, после чего оба они тоже были задержаны.

Руководство Al Jazeera уже выступило с осуждением ареста своего сотрудника, назвав выдвинутые против него обвинения «сфабрикованными».

Египетские власти обвиняют телеканал Al Jazeera в поддержке движения «Братья-мусульмане», которое возглавлял бывший президент страны Мухаммед Мурси, который свергнут в ходе вооруженного переворота в июле 2013 года и сейчас содержится под арестом.