Главные новости
В мире - все новости
26 декабря 2016, 12:54
585

Интернет-пользователей возмутило рождественское поздравление от республиканской партии США

© СС0 Public Domain

Национальный комитет Республиканской партии опубликовал в Сети поздравительное сообщение по случаю празднования Рождества. Однако пользователи усмотрели в тексте cравнение избранного президента Дональда Трампа с Иисусом и выразили свое возмущение данным обстоятельством, сообщает Time.

«Подобно тому, как три мудреца принесли в ночь рождения Христа благую весть, это Рождество несет праздник с хорошими новостями для нового короля», — говорится в послании.

Упоминание «нового короля» возмутило американцев.

«Комитет сравнил „нового короля“ Трампа с Иисусом, но что-то мне не кажется, что Иисус был социопатом, мошенником и патологическим лжецом», — написал в соцсети один из пользователей.

«Должно быть, Национальный комитет перепутал Рождество и День дурака, потому что только что сравнил Трампа с Иисусом и объявил его „нашим новым королем“», — отметил другой. 

Позже спикер Национального комитета Шон Спайсер пояснил, что в поздравительном сообщении от партии никаких отсылок к Трампу нет.

Ранее агентство AFP назвало избранного президента США Дональда Трампа самым влиятельным человеком 2016 года. Следом за ним расположился российский лидер Владимир Путин, третью позицию занял президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Лучшее за неделю