Главные новости
В мире - все новости
27 декабря 2016, 21:54
394

Лавров предупредил Керри о том, что поставки вооруженной оппозиции ПЗРК могут привести к обострению ситуации в Сирии

© Фото с сайта МИД России

Глава МИД России Сергей Лавров предупредил госсекретаря США Джона Керри, что разрешение на поставки вооруженной оппозиции ПЗРК может привести к обострению ситуации в Сирии. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Лавров отметил, что «разрешение на поставки антиправительственным отрядам вооружений, включая ПЗРК», которое было заложено в закон США о бюджете на оборону, «может привести к дальнейшей эскалации напряженности и новым жертвам».

Керри и Лавров также обсудили вопросы урегулирования сирийского конфликта в свете встреч министров иностранных дел и обороны России, Турции и Ирана, которые состоялись в Москве 20 декабря и на которых были достигнута договоренности о «продвижении к прекращению огня на всей территории Сирии при активизации антитеррористических усилий».

Также в разговоре обсуждалось положение в Ливии и Йемене.

«Касаясь двусторонних отношений, российский Министр вновь подчеркнул неприемлемость линии администрации Обамы на то, чтобы „под занавес“ попытаться еще более подорвать основы нормального взаимодействия между Россией и США», — говорится в сообщении МИД.

В нем указывается, что разговор состоялся по американской инициативе. Он стал 70-м по счету в текущем году.


 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости