Главные новости
В мире - все новости
28 декабря 2016, 12:35
210

Белоруса приговорили к смерти за убийство собственных детей

© CC0

Жителя Мозыря приговорили к смертной казни, признав его виновным в убийстве собственных детей. Как сообщает «БелаПАН», приговор оглашен 28 декабря на выездном заседании Гомельского областного суда в Мозыре.

Судебные слушания проходили в закрытом режиме.

Убийство 9-летней Киры и 17-летнего Влада произошло 31 января 2016 года. По подозрению в совершении преступления был задержан их отец, 39-летний Кирилл Козачек, который сам сообщил в милицию о преступлении.

После убийства Козачек приехал на съемную квартиру супруги, где она жила со старшим сыном и сожителем, и рассказал ей о содеянном. От нее он позвонил в милицию, а после сбросился с балкона четвертого этажа, но остался жив. Долгое время обвиняемый провел в больнице — у него были повреждения позвоночника и ног. Концентрация спирта в крови у мужчины в тот вечер составила 2,36 промилле.

Согласно данным экспертизы, обвиняемый в момент преступления мог в полной мере сознавать значение своих действий и руководить ими.

По данным следствия, житель Мозыря совершил преступление из чувства мести своей супруге, вызванного ее намерением расторгнуть с ним повторный брак и жить раздельно. На момент совершения преступления супруги находились в бракоразводном процессе.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube